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位於比利時西北邊的布魯日(Brugge),12世紀時是歐洲重要的羊毛紡織業和布料貿易中心,14世紀為黃金時代和文化中心。2000年被聯合國教科文組織列為世界遺產,2002年為歐洲文化之都。典型的中世紀古城,保存早期磚造哥德式建築,以及獨特的「布魯日跨度」(travée brugeoise)建築風格。

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我們住在城堡廣場旁邊的Crown Plaza Hotel Brugge,離景點都很近,地點非常方便。

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從房間窗戶可以看到城堡廣場旅館內還有三溫暖,游泳池和健身中心可以relax。

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城堡廣場(Burg)為布魯日最古老的核心之一,廣場周圍建築包括市政廳,前民事登記處,聖血聖殿等,現在是各項節目表演場地。

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8月初有一場大型音樂會,但在我們離開後一天才開始,所以沒有參與到。

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城堡廣場旁有一台賣比利時鬆餅的車,生意很好。

這家鬆餅超好吃,酥脆軟的鬆餅加上新鮮草莓和奶油,好幸福啊!

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來比利時就是要一直吃鬆餅啊!

布魯日市政廳(Stadhuus)建於1376~1420年,比利時最古老的市政廳之一,左邊綴以金黃雕刻雕像的是布魯日圖書館。

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市政廳二樓的哥德式大廳是最有看頭的地方,大量精致華麗的木雕裝飾,還展出19世紀晚期的壁畫和彩瓷,直到現在還保留原有的建築格局。

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精緻的木質穹頂天花板。

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周圍壁畫重現布魯日歷史場景。

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布魯日市政廳

開放時間:每天9:30-17:00

門票:€4 (Brugge City Card免費)

市政廳旁邊的聖血教堂,是一座羅馬天主教的宗教聖殿。

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12世紀十字軍東征帶回的聖血就放在教堂的祭台上,教堂為羅馬式的二重結構,上面的教堂是15~16世紀的哥特式建築,下面是獻給聖巴西利厄斯的骨灰堂。

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彩繪玻璃非常精緻漂亮。

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聖血教堂(荷語:Heilig-Bloedbasiliek)

開放時間: 9:30-12:00,14:00-17:00

門票:教堂免費,博物館€2.5 (Brugge City Card免費)

布魯日圖書館的後面~~

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從城堡廣場走去市場廣場路上有很多紀念品店和巧克力店,我並不是很喜歡吃巧克力,但看到特別的巧克力會想嘗試。

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每串巧克力棒被五顏六色的糖果或棉花糖包覆著,看起來好好吃。

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也可自行挑選口味和配料,搭配出屬於自己的巧克力棒,連對巧克力無感的我都很愛。

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每間紀念品店的小房子都讓我好瘋狂,買了三棟回來。

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市場廣場(Markt),想要搭馬車遊布魯日可以來這。

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廣場也是電影殺手無假期內最常出現的場景。

中央矗立著14世紀奮起反抗法國專製的“金馬刺之戰”的英雄領袖。

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布魯日標誌---布魯日鐘樓(Belfry of Bruges),象徵自由和權利。

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13~15世紀建造的鐘樓,是世界文化遺產。鐘樓高88米,有366級旋轉石頭台階(頂層部分為木質樓梯),報時是鐘樓最早的功能。此外,城內如果有重大集會和緊急情況,鐘樓的鐘聲也會響起,提醒人們注意。鐘樓每15分鍾都會奏響美妙的鐘聲,這鐘聲號稱在歐洲也算上乘的,它的主要樂器是47個古鍾。 

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可爬366個階梯到樓頂看整個布魯日。

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從鐘樓看下去的市場廣場。 

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下面的小船和運河,就是我們等下要搭船的地方。 

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風景非常漂亮,雖然走上來很累但很值得。

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鐘樓(Belfort)

開放時間:每天9.30am~6pm 

門票:€10 (Brugge City Card免費)

市場廣場上另一邊哥德式建築的省議會和郵局(右邊紅磚瓦那棟)。

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省議會左邊是布魯日歷史博物館,展示布魯日歷史。

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歷史博物館開放時間:10 am ~ 6 pm

門票:€ 13,50 (Brugge City Card免費)

我們沒進去參觀,來二樓的 Duvelorium Grand Beer Café  喝啤酒。

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選了三種不同口味的比利時啤酒和起士組合餐,邊喝啤酒吃起士邊看噠噠的馬車在廣場上來回奔跑,享受鬧區中寧靜的片刻。

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比利時的Cherry Beer一定要喝,超好喝的。比利時的啤酒都用很女性化的杯子裝,在電影殺手無假期裡被主角嘲笑為Gay beer,非常有趣。

另外推薦Lindemans的Cherry beer好喝又便宜。

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從酒吧陽台看下去的風景。

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馬車繞老城區一圈約35分鐘,公定價50歐非常貴,但還是有不少人用馬車方式欣賞布魯日。

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五顏六色山形房頂的建築,就像童話世界的薑餅屋。位在布魯日黃金地段,紀念品包裝和旅遊廣告都是以這些房子為靈感設計來源。

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好可愛的房子喔!鋸齒屋頂好像用鋸齒剪刀剪出來的。

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在廣場旁的餐廳吃布魯日必吃的淡菜(Mussels),想說一整鍋吃完一定很爽。

沒想到我竟然吃不完,P先生也不幫我吃,還在旁邊嘲笑我吃到臉都綠了。

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市場廣場周圍有好多店家可以逛。

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廣場旁的家樂福便利店好便宜喔! 

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看到一家很低調的麥當勞,剛到布魯日太餓,先進去吃個雞塊充飢。

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布魯日荷蘭文Brugge,是“橋”的意思。因為布魯日地處沿海與內陸交界,海拔只高出海平面約7.5公尺。市區佈滿大大小小的運河和橋樑,因此也有北方威尼斯之美稱。

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當然一定要來坐船遊布魯日。

路邊一台滿滿比利時啤酒圖片的摩托車,非常引人注目。

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橋邊都有賣船票的小亭子,不用擔心找不到。

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這裡就有兩個小亭子在賣票,一人8歐。

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票價都一樣,沒有哪裡比較便宜。

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也有不同上船地點。

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這裡也是剛剛在鐘樓上俯瞰到的搭船處。

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建議坐船的兩旁拍照比較方便喔!

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船長會沿路介紹一下經過的房屋建築歷史。

遠方尖塔建築是聖母教堂~~

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布魯日的磚造哥德式建築,和獨特的「布魯日跨度」(travée brugeoise)建築風格

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船程30分鐘,沿路經過好多小橋。

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布魯日啤酒博物館 De Halve Maan

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坐船遊了一圈,從不一樣的角度欣賞布魯日。微風吹拂,心情格外放鬆。

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聖若望醫院梅姆林博物館 ↓

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愛之湖公園

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愛湖本身不是一個天然湖泊,早期曾用來作為調節運河水量之用。

愛之湖公園位於比京會修道院的南方,這裡曾是熱鬧的碼頭,用以連接布魯日與根特的水運,1979年之後改建成公園。愛之湖名字的傳說來自一個悲傷的愛情故事,一個女孩愛上父親不喜歡的男人,在父親意願與所愛之間煎熬,她只好逃家躲在湖畔的樹林中。不幸的是,她的愛人太晚才發現她的藏身地點,找到她時她已精力耗盡,死在他的懷裡。傷心的情人最後築起水壩,把女孩葬在河床中間,然後放水淹沒。他在河岸放了一塊大石頭紀念她,後來此處建起了一座塔。

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愛之湖離火車站挺近的,所以可作為布魯日最後一站。

夜晚的布魯日~~

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夜晚燈光打亮建築物,映照在平靜的河面上。

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拍完夜景已晚上11點,我想要回旅館睡覺。但P先生精神還很好,聽到震耳欲聾的音樂傳來,就說要去看看,結果就被拖來看local樂團的表演。

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電影殺手無假期大部份拍攝場景就在布魯日,去之前如果再複習一下電影會更有感覺。

想逛遍每間博物館和熱門景點(27個景點)的人還有Brugge city card可以選擇。

Brugge City Card 

48 hours / € 47,00 
72 hours / € 53,00 

布魯日交通:

從布魯塞爾坐火車往Oostende 或 Knokke blankenberge都可以到Brugge。

從布魯日火車站到市中心公車€3,計程車€10.60(到城堡廣場),走路約20分鐘。

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